関東風、柚香るお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹で、食べやすい大きに切っておく。
-
2
昆布は水につけてだしを取る(1時間以上)
椎茸はさっと洗って水で戻しておく。 - 3 だしが取れたろ、椎茸の戻し汁、酒を入れて煮立たせる。醤油で味を整える
- 4 焼いたもち、小松菜、お麩を入れて、柚子の皮をのせて完成です。
きっかけ
お正月は関東風のお雑煮です。(今回はおもち、焦げ気味です)
おいしくなるコツ
柚子は白いところが入らないように気をつけてください。苦味が出ます。
- レシピID:1350011162
- 公開日:2015/03/12
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- カテゴリ
- お雑煮
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