ねぎま鍋の残りのお出汁で、あっさりおうどん レシピ・作り方

ねぎま鍋の残りのお出汁で、あっさりおうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
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ねぎま鍋のお出汁を活かして、塩で味を整えたあっさりした旨味のおうどんに!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 長ネギ 5~6cw
  • 大さじ半分くらい
  • 出汁 200~300cc
  • 300~400cc

作り方

  1. 1 z残ったねぎま鍋のお出汁に水を足して、塩で味を整える。
  2. 2 沸騰したお出汁に、冷凍うどんを入れて、麺がほぐれたら卵を落とす。
  3. 3 卵が好みの硬さになったら、刻みネギを入れて、完成です!

きっかけ

鍋の翌日のお昼に!

おいしくなるコツ

出汁の残りに応じて、水、塩の分量は調整してください。

  • レシピID:1350011118
  • 公開日:2014/12/23
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カテゴリ
煮込みうどん
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