鶏胸肉のひき肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のひき肉とピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
冷凍のひき肉を使って簡単に?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りに、生姜はすりおろす。
    調理酒に味噌を溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、冷凍のままひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、なすを炒めて、なすが油を吸ったら、ピーマンと調理酒に溶いた味噌を入れて炒める。
  4. 4 味が馴染んだら完成です!

きっかけ

手軽な冷凍のひき肉を使って、簡単にお弁当のおかずを!

おいしくなるコツ

材料は準備して手早く炒めて!

  • レシピID:1350011094
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般
GSU55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る