鶏胸肉のひき肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- なす 1個
- 鶏胸肉(冷凍ひき肉) 50g
- サラダ油 大さじ1
- 調理酒 大さじ1
- 味噌 大さじ半分
- 生姜 一欠片
作り方
-
1
なすとピーマンは乱切りに、生姜はすりおろす。
調理酒に味噌を溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、冷凍のままひき肉と生姜を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、なすを炒めて、なすが油を吸ったら、ピーマンと調理酒に溶いた味噌を入れて炒める。
- 4 味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません