ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

ポルチーニのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
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ポルチーニの濃厚クリームパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    ポルチーニは柔らかく水で戻し、戻し汁は漉しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを炒める。にんにくの香りがオリーブオイルに移ったらにんにくは取り出す。
  3. 3 スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ポルチーニの戻し汁と生クリームを入れて、とろみが出てくるくらい煮詰める。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタとソースを絡めて、完成です!

きっかけ

たっぷりポルチーニを使ったパスタが食べたくて、

おいしくなるコツ

ポルチーニの戻し汁は必ず使ってください。

  • レシピID:1350011079
  • 公開日:2014/12/22
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理その他の乾物
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