アオサの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アオサ 30g
- 小麦粉 50g
- 水 60g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アオサを水に浸けて10分ほど置いて戻します
- 2 アオサの水分を絞り、絞り汁と小麦粉を混ぜ合わせます
- 3 2に絞ったアオサを入れて混ぜ合わせます
-
4
スプーンで一口大にすくい、170度の油で表面が少しきつね色になるまで揚げれば完成!
ポン酢や塩などをお好みでつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アオサの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/11/09 21:52アオサがあったので作ってみました!いい香りで食欲がそそります