アオサの天ぷら レシピ・作り方

アオサの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
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ヘルシーなアオサの天ぷら!磯の香りが食欲をそそります。

材料(2〜4人分)

  • アオサ 30g
  • 小麦粉 50g
  • 60g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アオサを水に浸けて10分ほど置いて戻します
  2. 2 アオサの水分を絞り、絞り汁と小麦粉を混ぜ合わせます
  3. 3 2に絞ったアオサを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 スプーンで一口大にすくい、170度の油で表面が少しきつね色になるまで揚げれば完成!

    ポン酢や塩などをお好みでつけて食べてください。

きっかけ

アオサの食べ易い食べ方を考えて

おいしくなるコツ

アオサの戻し汁を使用することで旨味をにがしません

  • レシピID:1350010778
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
アオサの天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • ミルジジ
    ミルジジ
    2014/11/09 21:52
    アオサの天ぷら
    アオサがあったので作ってみました!いい香りで食欲がそそります

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