香ばしい!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1塩人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを温めて、蒸し焼きそばをほぐさずに乗せる。
-
2
醤油をたらして、両面中火で焼く。
熱を加えると、麺が自然にほぐれます。 -
3
一度、麺を取り出し、サラダ油を入れて、豚コマと、食べ易く切った、ピーマンと
長ネギを炒めます。 -
4
焼きそばをフライパンに戻して、塩焼きそばの素を入れて、良く、混ぜ合わせて
ます。 -
5
今回は、目玉焼きを
乗せました。
きっかけ
麺が自然にほぐれて、香ばしく出来上がります。
おいしくなるコツ
麺はあまりいじらず、時々箸でつつくだけで大丈夫です!
- レシピID:1350010401
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません