シーフードと玉子の中華丼 レシピ・作り方

シーフードと玉子の中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
卵とオイスターソースが絡んだ、簡単中華丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、胡麻油を温めて、冷凍シーフードミックスを炒める。(解凍しない方がシーフードのダシが出ますが、跳ねるので注意してください。)
  2. 2 5cmくらいに切ったにらと、半分に切ったプチトマトを入れて、プチトマトの角が取れる程度に炒める。
  3. 3 オイスターソース、醤油を入れて、溶き卵を回し入れて固まってきたら、水溶き片栗粉を入れて、ご飯の上にかけて、コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

何も無い日に、冷蔵庫の残りを使って作りました。

おいしくなるコツ

卵とオイスターソースがあれば、具材はアレンジしてください。

  • レシピID:1350010327
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る