シーフードと玉子の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、胡麻油を温めて、冷凍シーフードミックスを炒める。(解凍しない方がシーフードのダシが出ますが、跳ねるので注意してください。)
- 2 5cmくらいに切ったにらと、半分に切ったプチトマトを入れて、プチトマトの角が取れる程度に炒める。
- 3 オイスターソース、醤油を入れて、溶き卵を回し入れて固まってきたら、水溶き片栗粉を入れて、ご飯の上にかけて、コショウで味を整えて、完成です!
きっかけ
何も無い日に、冷蔵庫の残りを使って作りました。
おいしくなるコツ
卵とオイスターソースがあれば、具材はアレンジしてください。
- レシピID:1350010327
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません