納豆の豆板醤和え、ザルうどん レシピ・作り方

納豆の豆板醤和え、ザルうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
冷凍うどんで、簡単お昼ご飯です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 納豆 1パック
  • 温泉玉子レシピID:1350010095 1個
  • 長ネギ 3~4cm
  • 調理酒☆ 大匙半分
  • 醤油☆ 大匙半分
  • 豆板醤☆ 小匙2~3
  • 納豆のタレ☆ 1袋

作り方

  1. 1 温泉玉子をレンジで作り、冷凍うどんをレンジで解凍して、氷水で冷やす。
  2. 2 ☆を鍋に入れて、煮立ったら、納豆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷やしうどんに、納豆をかけて、長ネギのスライス、温泉玉子を載せて、よくかきまぜながら食べます。

きっかけ

一人ランチの、手抜きメニューです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1350010257
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る