豚コマと大根の豆板醤煮 レシピ・作り方

豚コマと大根の豆板醤煮
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ピリ辛味で、食欲アップします♥︎

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 大根 約5cm
  • ニラ 2~3本
  • 水☆ カップ1
  • 調理酒☆ 大匙1~2
  • 豆板醤☆ 大匙半分
  • 豆豉☆ 小匙1~
  • 醤油☆ 大匙半分
  • 鶏ガラスープの素☆ 小匙2~3
  • 胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油をひいて、中火で豚コマを軽く色が変わるまで炒める。
  2. 2 1.5cm幅で扇形に切った大根を鍋に入れて、胡麻油を馴染ませる。
  3. 3 ☆を鍋に入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 弱火で、15分程度煮込み、火を止める前にニラを入れて完成です!

きっかけ

夏の食欲不振に、ピリ辛味で食欲アップ‼︎

おいしくなるコツ

一度冷ますと大根に味がしみこみます‼︎

  • レシピID:1350010208
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと大根の豆板醤
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2015/06/17 09:02
    豚コマと大根の豆板醤煮
    作ってる途中で豆板醤がきれてることに気づき、キムチの素で代用して作りました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る