あっさり味のサバみそ レシピ・作り方

あっさり味のサバみそ
mikyomama
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夏に食べたいさらっとした煮汁のサバみそ
とろっとしたのが食べたい冬には、汁を煮詰めてできあがりです

材料(鯖1尾分人分)

作り方

  1. 1 鯖は好きな大きさに、生姜は皮をつけたまま薄切りにする。
  2. 2 鯖と生姜以外の材料を鍋(煮汁と鯖を入れて重ならず、つかる程度の物が良いです)に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
  3. 3 煮汁が沸騰したら、鯖と生姜をいれる。

きっかけ

近海でとれる鯖が安い! グリルがない我が家で鯖を食べようと思ったら煮るしかなかった一品です。

おいしくなるコツ

煮汁のトロッと具合は煮詰め具合で調整してください。 みその種類にもよりますが、少し薄め、あっさりな味付けです。

  • レシピID:1350010118
  • 公開日:2014/06/19
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さばの味噌煮
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