30分で!オクラと豚ひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんにくはみじん切り、オクラはヘタを取り、ピーマンはタテに1/4、マッシュルームは半分に切る。
- 2 オイルオイルを温めた鍋に、タマネギとにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 豚ひき肉、ひよこ豆、クミンシードを入れて、豚ひき肉がパラパラになるまで炒め塩コショウをする。
- 4 赤ワイン、トマト缶、ローレル、コンソメを入れて、煮立ったら、弱火で15分煮込む。
- 5 オクラ、ピーマン、マッシュルームを入れて、火が通ったら、完成です!
きっかけ
我が家の定番!バケットも合いますが、この日は、バターライスにかけて食べました!
おいしくなるコツ
クミンシードがスパイシーです。
- レシピID:1350010051
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません