1分で!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

1分で!インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
後、一品欲しいとき、

材料(2人分)

  • インゲン 10本
  • 胡麻 小匙1
  • 胡麻油 小匙
  • 醤油小匙半分

作り方

  1. 1 下ゆでしたインゲンを、一口大に切る。
  2. 2 タッパに入れて、800wで20秒温める。
  3. 3 すり鉢で胡麻をすり、胡麻油と醤油、インゲン入れて和える。

きっかけ

後、一品欲しいときに!

おいしくなるコツ

レンジで軽く温めて、味を馴染み易くします。

  • レシピID:1350009950
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
野菜 インゲン 一品 胡麻
料理名
1分で!インゲンの胡麻和え
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る