ニラと桜海老のおからお焼き レシピ・作り方

ニラと桜海老のおからお焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
おからでヘルシーに仕上げたお焼き。チーズ入りなのでおからのパサパサ感がありません。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ニラを1センチ程度に切ります
  2. 2 ごま油以外を混ぜ合わせます
  3. 3 手のひらサイズに形作り、厚さは1センチ程度にします
  4. 4 ごま油を入れたフライパンで3を片面2.3分ずつ揚げ焼きします
  5. 5 両面ともにきつね色になったら完成

きっかけ

おからの消費に

おいしくなるコツ

油が少なくなったら継ぎ足してください

  • レシピID:1350009798
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ニラと桜海老のおからお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/25 21:55
    ニラと桜海老のおからお焼き
    こんばんは^^
    おから大好きですっ!ナニコレ~!!めっちゃ美味しいんだけど♫本当に大好きな味よ❤まじっ!?良く出来てるナイスレシピです♪素晴らしい(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る