ニラと桜海老のおからお焼き レシピ・作り方
![ニラと桜海老のおからお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2004d17c1b45c631fa4de8f758fe0ce29e1c45.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ニラを1センチ程度に切ります
- 2 ごま油以外を混ぜ合わせます
- 3 手のひらサイズに形作り、厚さは1センチ程度にします
- 4 ごま油を入れたフライパンで3を片面2.3分ずつ揚げ焼きします
- 5 両面ともにきつね色になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ニラと桜海老のおからお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/25 21:55こんばんは^^
おから大好きですっ!ナニコレ~!!めっちゃ美味しいんだけど♫本当に大好きな味よ❤まじっ!?良く出来てるナイスレシピです♪素晴らしい(o˘◡˘o)