おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
Maybee*
Maybee*
ふわふわ♡
おからでヘルシー&満腹感あります♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 挽肉(豚肉) 350g
  • 生おから 200g
  • 溶き卵 1個分
  • 塩こしょう 少々
  • ●ウスターソース 大さじ4
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ600wのレンジで1分30秒加熱し汁を捨て粗熱をとる
  2. 2 ボウルに挽肉を入れ捏ねる
  3. 3 5分程捏ねたら溶き卵と1と塩こしょうと生おからを入れ捏ねる
  4. 4 全体が馴染みよく混ざったら成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ焼いていく
  6. 6 両面に焼き色をつけたら●を混ぜ入れよく絡め煮詰めて出来上がり

きっかけ

いろいろなおから料理にはまってて..♪

  • レシピID:1350009659
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2014/06/24 14:14
    おからハンバーグ
    以前作ったものよりもパサつき感もなく、美味しく出来ました(^◇^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る