おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 挽肉(豚肉) 350g
- 生おから 200g
- 溶き卵 1個分
- 塩こしょう 少々
- ●ウスターソース 大さじ4
- ●ケチャップ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ600wのレンジで1分30秒加熱し汁を捨て粗熱をとる
- 2 ボウルに挽肉を入れ捏ねる
- 3 5分程捏ねたら溶き卵と1と塩こしょうと生おからを入れ捏ねる
- 4 全体が馴染みよく混ざったら成形する
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ焼いていく
- 6 両面に焼き色をつけたら●を混ぜ入れよく絡め煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2014/06/24 14:14以前作ったものよりもパサつき感もなく、美味しく出来ました(^◇^
おからでヘルシー&満腹感あります♪