肉ダレ大根葉 レシピ・作り方

肉ダレ大根葉
mew3195
mew3195
豚ミンチと大根葉をニンニクがきいた甘辛いタレで和えた一品。
ご飯にはもちろん、麺類などのトッピング、チャーハンにも使えます!

材料(1〜2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • 豚ミンチ 50g
  • 白ごま ひとつまみ
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大1
  • ●ジャム 今回はプルーンジャム使用 大1
  • ●ニンニク 小1
  • ●しょうが 小1/2
  • ●ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにします
  2. 2 フライパンで大根葉と豚ミンチに塩コショウして炒めます
  3. 3 豚ミンチに火が通ったら混ぜ合わせた●を入れて水分が少なくなるまで煮ます
  4. 4 水分が少なくなったら取り出し、白ごまをふって完成!

きっかけ

大根葉のアレンジを考えて

おいしくなるコツ

ジャムは何でも可能です。ジャムを使用しない場合は砂糖大1+みりん大1で。

  • レシピID:1350009379
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
肉ダレ大根葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る