肉ダレ大根葉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根葉をみじん切りにします
- 2 フライパンで大根葉と豚ミンチに塩コショウして炒めます
- 3 豚ミンチに火が通ったら混ぜ合わせた●を入れて水分が少なくなるまで煮ます
- 4 水分が少なくなったら取り出し、白ごまをふって完成!
きっかけ
大根葉のアレンジを考えて
おいしくなるコツ
ジャムは何でも可能です。ジャムを使用しない場合は砂糖大1+みりん大1で。
- レシピID:1350009379
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 肉ダレ大根葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にはもちろん、麺類などのトッピング、チャーハンにも使えます!