わかめと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

わかめと卵のあんかけうどん
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは適当な大きさに切る。
    うどんは茹でておく。
  2. 2 鍋に水300㏄、、わかめ、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2にうどんを入れ、溶き卵を入れて1分ほど煮る。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

  • レシピID:1350009172
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る