さつまいもたっぷりな豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参、大根、ちくわを薄切りに、白菜、油揚げを一口大に、ネギを小口切りにします
さつまいもは皮をむいて一口大に切り、10分ていど水に浸しておきます - 2 鍋に油をひき、豚肉を炒めます
- 3 豚肉のいろがかわってきたらネギ以外の具材を全て入れ、軽く炒めます
- 4 3に水をいれて沸騰したらアクをとり、みりん、白だし、しょうがをいれて20分煮ます
- 5 4に味噌をときながらいれ、ネギをいれてひと煮立ちさせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません