さつまいもたっぷりな豚汁 レシピ・作り方

さつまいもたっぷりな豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
さつまいもがたっぷり入った甘めの豚汁。体の芯から温まります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、ちくわを薄切りに、白菜、油揚げを一口大に、ネギを小口切りにします
    さつまいもは皮をむいて一口大に切り、10分ていど水に浸しておきます
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉のいろがかわってきたらネギ以外の具材を全て入れ、軽く炒めます
  4. 4 3に水をいれて沸騰したらアクをとり、みりん、白だし、しょうがをいれて20分煮ます
  5. 5 4に味噌をときながらいれ、ネギをいれてひと煮立ちさせれば完成!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

さつまいもがホクホクになるまで煮ること

  • レシピID:1350008968
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る