サーモンのホワイトチーズ焼き レシピ・作り方

サーモンのホワイトチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
サーモンとブロッコリーと玉ねぎにホワイトソースとチーズをかけて焼いた簡単だけど見た目豪華な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは一口大に切ります
  2. 2 1とバターを耐熱容器にいれてラップをし、600wのレンジで1分半加熱します
  3. 3 サーモンに塩コショウします
  4. 4 耐熱容器に油をぬり、2の野菜、サーモン、ホワイトソース、チーズの順に重ねてトースターで8分焼きます
  5. 5 表面に焦げ目が着いてきたら完成

きっかけ

サーモンの刺身が消費期限ギリギリだったので加熱しました

おいしくなるコツ

刺身用サーモンを使用すると骨がなく食べやすいです

  • レシピID:1350008887
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る