鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンは乱切り、ドライアプリコットは小さく切る。
  2. 2 ボールに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を入れて10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 2の鶏もも肉とさつまいもを180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンを入れて5分ほど炒め、松の実、ドライアプリコット、ドライクランベリーを入れて1分ほど炒める。
  5. 5 4に合わせ調味料を入れてとろみがついたら、2の鶏肉とさつまいもと入れてサッと炒める。

きっかけ

クリスマスにピッタリな料理を作りたいと思い、ナッツとドライフルーツを使ってパーティーに合う料理を作ってみました。

  • レシピID:1350008768
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る