鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンは乱切り、ドライアプリコットは小さく切る。
- 2 ボールに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を入れて10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
- 3 2の鶏もも肉とさつまいもを180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンを入れて5分ほど炒め、松の実、ドライアプリコット、ドライクランベリーを入れて1分ほど炒める。
- 5 4に合わせ調味料を入れてとろみがついたら、2の鶏肉とさつまいもと入れてサッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません