苦くて食べれない大根おろしで大根おろし汁 レシピ・作り方

苦くて食べれない大根おろしで大根おろし汁
α Tucanae
α Tucanae
余った大根おろしでも

材料(4人分)

  • 大根おろし 150cc(3cm分位)
  • えのき 1袋
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に大根おろしを水分ごと入れ、だし、みりん、薄口醤油、ヘタを取って半分の長さに切ったエノキ
    を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、エノキに火が通ったら出来上がり

きっかけ

食べれない大根おろし消費するため

おいしくなるコツ

トロロ昆布をのせても

  • レシピID:1350008699
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る