苦くて食べれない大根おろしで大根おろし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし 150cc(3cm分位)
- えのき 1袋
- 水 400cc
- 顆粒だし 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
-
1
鍋に大根おろしを水分ごと入れ、だし、みりん、薄口醤油、ヘタを取って半分の長さに切ったエノキ
を入れ、火にかける - 2 沸騰したら火を弱め、エノキに火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
α Tucanae
味付けは適当なので味見をしながら作ってください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)