鯛雑炊 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩焼きの鯛の身をほぐし、骨を取り除きます
- 2 鍋に鯛のお頭、水、白だしを入れて15分煮込みます
- 3 2からお頭を取り出し、ご飯と1の身を入れて混ぜ合わせ5分煮ます
- 4 しおで味を整えて溶き卵を入れ、ネギを散らして1分加熱して卵に火が通れば完成!
きっかけ
鯛の塩焼きが余ったので
おいしくなるコツ
鯛の骨が入らないように丁寧に取り除いてください。ウロコの処理が綺麗であれば鯛の皮もいれてください。
- レシピID:1350008170
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お頭でだしをとった贅沢な雑炊です!