鯛雑炊 レシピ・作り方

鯛雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
mew3195
mew3195
おめでたい席にでる鯛の塩焼きがあまったら…
お頭でだしをとった贅沢な雑炊です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 塩焼きの鯛の身をほぐし、骨を取り除きます
  2. 2 鍋に鯛のお頭、水、白だしを入れて15分煮込みます
  3. 3 2からお頭を取り出し、ご飯と1の身を入れて混ぜ合わせ5分煮ます
  4. 4 しおで味を整えて溶き卵を入れ、ネギを散らして1分加熱して卵に火が通れば完成!

きっかけ

鯛の塩焼きが余ったので

おいしくなるコツ

鯛の骨が入らないように丁寧に取り除いてください。ウロコの処理が綺麗であれば鯛の皮もいれてください。

  • レシピID:1350008170
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る