☆*・海老とブロッコリーとパプリカのパスタ☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 280g
- 海老 12尾
- ブロッコリー(冷凍保存) 40g
- パプリカ(赤) 5分の1個
- パプリカ(黄) 5分の1個
- エキストラバージンオリーブオイル 大匙1.5杯
- ★粗引きガーリック 小匙3杯
- ★白ワイン 大匙2杯
- ★白胡椒 小匙4分の1杯
- 塩 小匙4杯
- パセリ 小匙2分の1杯
- スパゲッティの茹で汁 50cc
作り方
- 1 海老は頭と殻と尾を取って軽く洗って水切りする。ブロッコリーは解凍して小さな房ごとに分けておく。パプリカは細かなサイコロ状に切っておく。
- 2 たっぷりを水を入れた鍋に塩(小匙2杯半)を入れてスパゲッティを時間通りに茹でる。芯が少し残る程度に茹でたら、茹で汁を30cc程取り、お湯を切ってオイルを大匙半分程掛けておく。
- 3 フライパンに★印のものを全部入れて中火弱で混ぜて煮る。煮立ってきたら1の具材を入れて火を通す。火が通ってきたら2の茹で汁とスパゲッティを入れて混ぜて煮る。
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4
全体的に火が通ったら火を止める。味をみてから塩を入れる(お好みの味で)
皿に汁も一緒に入れてスパゲッティを綺麗に盛り付ける。これにパセリを掛けて完成(*^-^)
きっかけ
海老を買ってきたのでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
時間の都合の為、粗引きガーリックを使いましたが、本当はにんにくを1片を微塵切りした方が美味しいかと思います。 分量調整はお好みでどうぞ❤
- レシピID:1350008166
- 公開日:2013/09/01
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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