☆*・海老とブロッコリーとパプリカのパスタ☆*:・ レシピ・作り方

☆*・海老とブロッコリーとパプリカのパスタ☆*:・
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
白ワインを入れたパスタです。素材とマッチして美味しく出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は頭と殻と尾を取って軽く洗って水切りする。ブロッコリーは解凍して小さな房ごとに分けておく。パプリカは細かなサイコロ状に切っておく。
  2. 2 たっぷりを水を入れた鍋に塩(小匙2杯半)を入れてスパゲッティを時間通りに茹でる。芯が少し残る程度に茹でたら、茹で汁を30cc程取り、お湯を切ってオイルを大匙半分程掛けておく。
  3. 3 フライパンに★印のものを全部入れて中火弱で混ぜて煮る。煮立ってきたら1の具材を入れて火を通す。火が通ってきたら2の茹で汁とスパゲッティを入れて混ぜて煮る。
  4. 4 全体的に火が通ったら火を止める。味をみてから塩を入れる(お好みの味で)
    皿に汁も一緒に入れてスパゲッティを綺麗に盛り付ける。これにパセリを掛けて完成(*^-^)

きっかけ

海老を買ってきたのでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間の都合の為、粗引きガーリックを使いましたが、本当はにんにくを1片を微塵切りした方が美味しいかと思います。 分量調整はお好みでどうぞ❤

  • レシピID:1350008166
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 海老 ブロッコリー パプリカ
料理名
海老とブロッコリーとパプリカのパスタ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る