米なすと鶏肉のとろみ煮 レシピ・作り方

米なすと鶏肉のとろみ煮
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは4㎝角に切り、熱したフライパンにサラダ油を入れて、両面を約5分焼く。
  2. 2 鶏肉は3㎝角、しいたけは半分に切る。
  3. 3 鍋に水100㏄入れ、米なす、鶏肉、しいたけ、めんつゆ、S&B本生きざみわさびを入れ、約3分煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

米なすがあったので作りました。

  • レシピID:1350008101
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る