☆*:・柚子粉入り☆椎茸とわけぎの味噌汁☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器にさっと洗った椎茸を水を入れて戻す。
鍋にだし汁と柚子粉と上記の容器の水ごと入れて中火で煮る。 - 2 沸騰前に味噌漉しで味噌を鍋に漉して入れる。お玉で軽く混ぜたら火を止めてお茶茶碗に注ぐ。
- 3 2のお茶茶碗に花麩とわけぎを入れて完成♪
きっかけ
お弁当に入れる野菜がろくに無かったので乾燥のものを使って、柚子粉を入れて汁の味を良くしました。
おいしくなるコツ
柚子がある場合は柚子の皮を洗って擂って使って下さい。 味噌汁の具があるもので結構です(*^-^)
- レシピID:1350007694
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 柚子粉入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの味だけが良かったかな(*^-^)