きんぴらサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って冷水につけてパリッとさせて水気をきる。たまねぎは薄くスライスして5分ほど水にさらし、水気をきる。*をあわせておく。
- 2 容器にちぎったレタス・たまねぎ・きんぴらを盛り、あわせたドレッシングをかける。
きっかけ
サニーレタスが食べきれないほど採れるので、毎日いろんなサラダを試していて、きんぴらを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
サニーレタスのおいしい保存方法:根元をきって葉をばらばらにし、ボールに水をためてよく洗います。きれいになったらざっと水気を切り、ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。2日くらいはパリッとしているし、そのまま使えるので便利です。
- レシピID:1350007567
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません