きんぴらサラダ レシピ・作り方

きんぴらサラダ
swimhiro1200
swimhiro1200
サラダはレタスのパリッと感が命。ぜひ おいしくなるコツ  で紹介した方法で冷やしてみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って冷水につけてパリッとさせて水気をきる。たまねぎは薄くスライスして5分ほど水にさらし、水気をきる。*をあわせておく。
  2. 2 容器にちぎったレタス・たまねぎ・きんぴらを盛り、あわせたドレッシングをかける。

きっかけ

サニーレタスが食べきれないほど採れるので、毎日いろんなサラダを試していて、きんぴらを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

サニーレタスのおいしい保存方法:根元をきって葉をばらばらにし、ボールに水をためてよく洗います。きれいになったらざっと水気を切り、ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。2日くらいはパリッとしているし、そのまま使えるので便利です。

  • レシピID:1350007567
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る