フライパンdeお子様用ビビンバ レシピ・作り方

フライパンdeお子様用ビビンバ
mew3195
mew3195
子供でも食べられるよう、辛くないビビンバを作りました!フライパン1つで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやしを2センチ程度に、人参を薄切りし、シリコンスチーマーにいれて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  2. 2 混ぜ合わせた●に水気をきった1をいれてナムルを作ります
  3. 3 フライパンで豚ミンチを炒めておきます
  4. 4 油をひいたフライパンにご飯2杯分をしきつめ、2のナムル、3のミンチ肉をのせます
  5. 5 真ん中に卵をわり、混ぜ合わせた○を4にかけて蓋をし、卵が半熟になったら完成!

    食べる前にかき混ぜて下さい

きっかけ

辛いのが苦手な子供のためのビビンバを考えて

おいしくなるコツ

お焦げを作ること

  • レシピID:1350007349
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚ひき肉もやし
料理名
お子様用ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る