☆*:・キャベツと刻み昆布とわけぎの味噌汁☆*:・ レシピ・作り方

☆*:・キャベツと刻み昆布とわけぎの味噌汁☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
キャベツこんもりで、結構お腹一杯になります。
キャベツの消費にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは良く洗い、細かく千切りにする。
    鍋に冷蔵保存のだし汁を入れてからキャベツを入れ、中火で煮る。
  2. 2 1のキャベツがしんなりしてきたら、味噌を味噌漉しで溶く。
    綺麗に溶けたら火を止めてお椀に注ぐ。
  3. 3 2が冷めないうちに刻み昆布を中央に乗せ、ドライフリーズのわけぎと黒ごまをパラパラを撒いて1分置いたら完成♪

きっかけ

キャベツを消費しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

刻み昆布はキャベツと一緒に煮ても良いです。 熱いうちにパパッと具を入れると良いかと思います♪(朝は忙しいですしね)

  • レシピID:1350007225
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
関連キーワード
キャベツ 刻み昆布 わけぎ ごま
料理名
キャベツと刻み昆布とわけぎの味噌汁
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る