鶏肉と卵のスープ レシピ・作り方

鶏肉と卵のスープ
bird23
bird23
まろやか味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、しいたけは細切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 ルクエに水300㏄と鶏もも肉、しいたけ、和風だし、しょうゆを入れ、レンジで3分加熱。
    卵を入れ、さらにレンジで1分加熱。
  3. 3 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜて器に盛り、ねぎをかける。

きっかけ

まろやかな味のスープが食べたかった。

  • レシピID:1350006993
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る