桜えびの卵とじ レシピ・作り方

桜えびの卵とじ
bird23
bird23
桜えびのいいダシが出ていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 桜えび、ニラ、玉ねぎ、しいたけ、鶏ガラスープ、塩、こしょうをルクエに入れ、卵を上にかけて約3分レンジで蒸す。
  3. 3 2をレンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れる。

きっかけ

桜えびがあったので作りました。

  • レシピID:1350006952
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る