ジャがバターしょうゆ レシピ・作り方

ジャがバターしょうゆ
himari2445
himari2445
よくある味付けですがおいしいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの乱切りにする。
    にんじんとじゃがいもを鍋でみずから茹でる。
    (新ジャガなら皮を剥かずに)
    ベーコンは2〜3センチに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき、弱火でじっくりと香りが出るまでにんにくを炒める。
  3. 3 ベーコンを加えて、焼き色をつける。
    しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    じゃがいもを加えてバターを絡めながら、よく炒め焼き色をつける。
    ☆を加えてしっかり絡める。

きっかけ

お店で出てきて感動したメニュー

  • レシピID:1350006739
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る