ジャがバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは小さめの乱切りにする。
にんじんとじゃがいもを鍋でみずから茹でる。
(新ジャガなら皮を剥かずに)
ベーコンは2〜3センチに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターをひき、弱火でじっくりと香りが出るまでにんにくを炒める。
-
3
ベーコンを加えて、焼き色をつける。
しめじを加えてしんなりするまで炒める。
じゃがいもを加えてバターを絡めながら、よく炒め焼き色をつける。
☆を加えてしっかり絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)