マーボ大根 レシピ・作り方

マーボ大根
  • 約15分
himari2445
himari2445
さっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5センチ角のサイコロ状に切る。
    ねぎをみじん切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくとながねぎを中火で炒める。
    ひき肉を加えてぽろぽろになるまで、炒め大根を加えて、弱めの中火にする。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、☆を加えてふたをして弱火で10分煮る。水分が少し残るくらいまで煮詰め、★を加えてよくからませる。
  4. 4 片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらし、軽く混ぜ、万能ねぎをちらす。

きっかけ

おばあちゃんの畑の大根をもらったので

  • レシピID:1350006709
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る