♡゚・。手軽に出来る☆小魚入り卵スープ♡゚・。♥。 レシピ・作り方

♡゚・。手軽に出来る☆小魚入り卵スープ♡゚・。♥。
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
昨日、作っただし汁を使ってスープにしてみました。
小魚も入れてカルシウムばっちりです♪

材料(1人分)

  • だし汁 180cc
  • 1個
  • わけぎ(フリーズドライ) 5g
  • 小魚 8g
  • 薄口醤油 小匙2分の1杯
  • 白ごま 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を入れ、薄口醤油も入れて、中火で温める。
  2. 2 卵を割り、溶いて小鍋に入れる。良く掻き混ぜる。
    小魚も入れておく。
    一煮立ちしたら、火を止めて、少し冷ます。
  3. 3 ちょっと冷めたら、器に入れて、わけぎと白ごまをかけて完成♪

きっかけ

だしを沢山作って冷蔵保存していたので使ってみました。

おいしくなるコツ

だしは「ひかる1083」さんの『簡単だけど本格派☆鰹と昆布の一番出汁』を使わせてもらいました。 素早く作業をするのがコツかな? 基本的にネギでも何でもOKです! 分量はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350006693
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
小魚 わけぎ ごま
料理名
手軽に出来る☆小魚入り卵スープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る