♡゚・。手軽に出来る☆小魚入り卵スープ♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れ、薄口醤油も入れて、中火で温める。
-
2
卵を割り、溶いて小鍋に入れる。良く掻き混ぜる。
小魚も入れておく。
一煮立ちしたら、火を止めて、少し冷ます。 - 3 ちょっと冷めたら、器に入れて、わけぎと白ごまをかけて完成♪
きっかけ
だしを沢山作って冷蔵保存していたので使ってみました。
おいしくなるコツ
だしは「ひかる1083」さんの『簡単だけど本格派☆鰹と昆布の一番出汁』を使わせてもらいました。 素早く作業をするのがコツかな? 基本的にネギでも何でもOKです! 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006693
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 手軽に出来る☆小魚入り卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小魚も入れてカルシウムばっちりです♪