☆大根とパプリカと小ネギの塩タレ入りスープ☆*:・ レシピ・作り方

☆大根とパプリカと小ネギの塩タレ入りスープ☆*:・
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
あっさり系のスープです。
ダイエットの為、肉無しで作りました^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を良く洗い、皮を剥いて、いちょう切りする。
    パプリカは解凍してから千切りにする。
    小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ★印の材料を容器で良く合わせて塩タレを作っておく。
    鍋に水を入れ、さらに上記の塩タレを入れて中火で煮る。
  3. 3 2が少し温まってきたら1の野菜を入れ、沸騰寸前まで煮続ける。
    煮えたら、器によそって黒ごまをかけて完成♪

きっかけ

あっさり系のスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎ無い方が美味しいかと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪ この様なものでもお気に入りに登録して下さった方に心からお礼申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ

  • レシピID:1350006665
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根
関連キーワード
塩タレ 大根 パプリカ スープ
料理名
大根とパプリカと小ネギの塩タレ入りスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る