☆大根とパプリカと小ネギの塩タレ入りスープ☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm
- パプリカ(赤・黄色・冷凍保存) 40g
- 小ねぎ 3束
- ★オリーブオイル 小匙1.5杯
- ★粗塩 小匙1杯弱
- ★ニンニクパウダー 小匙1杯
- ★みりん 小匙1杯
- 黒ごま 小匙1杯
- 水 カップ2.5杯
作り方
-
1
大根を良く洗い、皮を剥いて、いちょう切りする。
パプリカは解凍してから千切りにする。
小ねぎは小口切りにしておく。 -
2
★印の材料を容器で良く合わせて塩タレを作っておく。
鍋に水を入れ、さらに上記の塩タレを入れて中火で煮る。 -
3
2が少し温まってきたら1の野菜を入れ、沸騰寸前まで煮続ける。
煮えたら、器によそって黒ごまをかけて完成♪
きっかけ
あっさり系のスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎ無い方が美味しいかと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪ この様なものでもお気に入りに登録して下さった方に心からお礼申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ
- レシピID:1350006665
- 公開日:2013/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットの為、肉無しで作りました^^;