レンチンで☆ほうれん草とあげと人参のごま和え☆*・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってから根を切り、3cm位に切る。人参は皮を剥いてから千切りにする。
あげは食べ易い大きさに切っておく。 -
2
1の材料を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で2分チンする。
★印のものはボウルに入れて良く混ぜておく。 - 3 1の材料の容器のラップを取り、2の調味料のボウルで良く和えてから、器に盛って完成♪
きっかけ
夫のお酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
夏場は材料を冷水で冷やして和えます。 ごまは白でも黒でもお好きな方でどうぞ♪
- レシピID:1350006623
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- ほうれん草とあげと人参のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません