レンチンで☆ほうれん草とあげと人参のごま和え☆*・ レシピ・作り方

レンチンで☆ほうれん草とあげと人参のごま和え☆*・
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
定番に近いものですが、おつまみやお弁当に使えるのでうちでは重宝しています♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • あげ 2枚
  • 人参 4分の1本
  • ★白ごま 大匙1杯
  • ★砂糖 小匙2杯
  • ★醤油 小匙3杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってから根を切り、3cm位に切る。人参は皮を剥いてから千切りにする。
    あげは食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 1の材料を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で2分チンする。
    ★印のものはボウルに入れて良く混ぜておく。
  3. 3 1の材料の容器のラップを取り、2の調味料のボウルで良く和えてから、器に盛って完成♪

きっかけ

夫のお酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

夏場は材料を冷水で冷やして和えます。 ごまは白でも黒でもお好きな方でどうぞ♪

  • レシピID:1350006623
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ほうれん草 ごま 砂糖 レンチン
料理名
ほうれん草とあげと人参のごま和え
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る