☆・青海苔とわかめとちくわの酢味噌ごま和え☆*:・ レシピ・作り方
![☆・青海苔とわかめとちくわの酢味噌ごま和え☆*:・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269c915906a904b29c33404a83887af072e14306.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、水を切っておく。
ちくわは輪切りにする。フライパンにだしと醤油を入れ、ちくわを中火で色が付くまで炒める。 -
2
★印の材料を容器に入れて良く混ぜる。
出来たらボウルに入れ、
炒め上がったちくわとわかめを入れて和える。 -
3
2を綺麗に和えたら、器に盛る。
青海苔をかけて完成♪
きっかけ
夫が休日前だったので日本酒を飲みだし、おつまみが欲しいと言ったので慌てて作りました。
おいしくなるコツ
ちくわは本当は冷まして入れる所ですが、夫のおつまみの追加に間に合わなかったので充分冷ませませんでした。 分量の調整はお好みでして調整して下さい♪
- レシピID:1350006593
- 公開日:2013/03/03
関連情報
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒の合います(*^-^)
おかずやお弁当にも使えましたらどうぞ♪