青汁入りクリームシチュー レシピ・作り方

青汁入りクリームシチュー
mew3195
mew3195
青汁で野菜不足解消に!フライパン1つで簡単シチュー

材料(4人分)

  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • 白菜 2枚
  • スイートコーン 大3
  • しめじ 1/2株
  • バター 10g
  • 薄力粉 50g
  • コンソメ 大1
  • みず 500cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース 大1
  • 青汁粉 3g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ウインナー、玉ねぎ
    人参、白菜、しめじを小さ目に切ります
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1を炒め、白菜がしんなりしてきたら弱火にして薄力粉をいれて炒めます
  3. 3 2に水を少しずつ入れてとろみをだし、コーンと青汁粉、コンソメ、ウスターソース、塩コショウをいれて10分間煮ます
  4. 4 3に牛乳を入れて一煮立ちさせ、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

いつものシチューに青汁粉をいれてみました

おいしくなるコツ

玉が出来ないように少しずつとかしながら水をいれること

  • レシピID:1350006587
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
青汁入りクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る