白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
トロトロの白菜が美味しいミルクスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参、ベーコンを切ります
  2. 2 鍋に1と水、ローリエを入れて火をかけます
  3. 3 煮立ったらコンソメ、ウスターソースをいれ、野菜がしんなりしたら牛乳を入れます
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えて簡単!

きっかけ

白菜のスープが食べたくて、ミルク仕立てにしました!

おいしくなるコツ

白菜がトロトロになるまで煮ること

  • レシピID:1350006237
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/01/24 16:42
    白菜のミルクスープ
    白菜消費に作りました!
    美味しくって大満足です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る