牛肉としいたけの卵とじ レシピ・作り方

牛肉としいたけの卵とじ
bird23
bird23
卵と牛肉がとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、しいたけはうす切り。
  2. 2 鍋に水200㏄と和風だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて沸騰したら、牛肉、しいたけ、さやえんどうを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、1分ほど煮る。

きっかけ

牛肉の卵とじが食べたかった。

  • レシピID:1350005874
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しいたけさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る