圧力鍋で簡単豚煮(作り置き) レシピ・作り方

圧力鍋で簡単豚煮(作り置き)
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久々の作り置きメニュー!
写真はごはんに乗せて、タレをかけたチャーシュー丼です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に調味料を全部入れる。
    強火で熱して、沸騰したら弱火にして加圧20分。
    自然冷却する。
  2. 2 白く固まった油を取り除く。
  3. 3 ジップロックに入れて、冷蔵庫へ。
  4. 4 2~3日すると味がしみて美味しくなります。
    一週間くらいもちます。
    食べきれない場合は、小分けにして冷凍庫へ。
    食べるときは自然解凍。

きっかけ

スーパーで買うと高いチャーシューorz でも好きなので作ってみましたw 焼いてないからチャーシューじゃなくって煮豚ですけどw

おいしくなるコツ

我が家はハニージンジャーを使っていますが、はちみつ大さじ5としょうが1カケくらいでもOKです♪

  • レシピID:1350005802
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
チャーシュー 煮豚 圧力鍋 簡単
料理名
煮豚
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