ウインナーのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは破れないようにはがし、芯の厚い部分をそぎ落とす。
電子レンジで曲げても折れないようになるまで加熱する。 - 2 葉の付け根側にウインナーをのせて一回巻き、サイドを内側に折り丸めて、巻き終わりを巻きはじめの隙間に詰め込む
-
3
玉ねぎは8等分ぐらいのくし切りにする。
にんじんは乱切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて2〜4等分にする。 - 4 ★以外の材料を全て入れてじゃがいもに火が通るまで煮込む。
- 5 火が通ったら、★で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/02/10 09:10スープにウィンナーのだしが出てておいしかったです(^∀^*) 肉だねの配合考えなくていいのは楽ちんですね~♪