ウインナーのロールキャベツ レシピ・作り方

ウインナーのロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ウインナーがいいダシ出してます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは破れないようにはがし、芯の厚い部分をそぎ落とす。
    電子レンジで曲げても折れないようになるまで加熱する。
  2. 2 葉の付け根側にウインナーをのせて一回巻き、サイドを内側に折り丸めて、巻き終わりを巻きはじめの隙間に詰め込む
  3. 3 玉ねぎは8等分ぐらいのくし切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて2〜4等分にする。
  4. 4 ★以外の材料を全て入れてじゃがいもに火が通るまで煮込む。
  5. 5 火が通ったら、★で味を整える。

きっかけ

ただのポトフじゃ面白くなかったので

おいしくなるコツ

そぎ落とした、キャベツの芯も一緒に煮てください

  • レシピID:1350005304
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/02/10 09:10
    ウインナーのロールキャベツ
    スープにウィンナーのだしが出てておいしかったです(^∀^*) 肉だねの配合考えなくていいのは楽ちんですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る