もやしでシュウマイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
ひき肉に☆とねぎを加えてよく混ぜる。 - 2 もやしをボウルに入れて、手で揉むようにして折り、片栗粉をまぶす。
-
3
手のひらに水を少しつけて、ひき肉を1/8ずつ丸める。
もやしをまぶしつけて、手で握るようにしてなじませる。
耐熱皿に間隔を開けて並べて、ラップをふんわりとかけて5〜6分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk3652012/12/11 00:30ポン酢で頂きました。
ズボラなため、もやしも混ぜ込み一気に丸めました(笑)
美味しかったです♪♪
ポン酢や醤油でお召し上がりください