もやしでシュウマイ風 レシピ・作り方

もやしでシュウマイ風
himari2445
himari2445
シュウマイのかわりにもやしでおおってみました。
ポン酢や醤油でお召し上がりください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    ひき肉に☆とねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2 もやしをボウルに入れて、手で揉むようにして折り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 手のひらに水を少しつけて、ひき肉を1/8ずつ丸める。
    もやしをまぶしつけて、手で握るようにしてなじませる。
    耐熱皿に間隔を開けて並べて、ラップをふんわりとかけて5〜6分加熱する。

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1350005202
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk365
    mk365
    2012/12/11 00:30
    もやしでシュウマイ風
    ポン酢で頂きました。
    ズボラなため、もやしも混ぜ込み一気に丸めました(笑)
    美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る