♡゚塩麹と昆布茶揉みのきゅうりとみょうが♡゚・。♥ レシピ・作り方

♡゚塩麹と昆布茶揉みのきゅうりとみょうが♡゚・。♥
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
塩麹は何でも合うから良いですね。
おつまみなのでちょっと塩辛くなっているので、分量は調整して下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端をカットし、アク抜きをしてからスライサーで切る。
    みょうがは良く洗ってから千切りにしておく。
  2. 2 ★印を全部チャック付きのビニール袋に入れる。
    これに1のざいりょうを入れてチャックをして念入りに良く揉む。
    これを冷蔵庫で10分以上寝かしておく。
  3. 3 味見をして味が染み込んでいたら、器に盛って完成♪
    なるべく早く食べるようにする。

きっかけ

昆布茶を利用して何か作ってみたくてトライしました。

おいしくなるコツ

調味料と材料は良く揉んで下さい。 昆布茶の変わりに昆布を細かく切って入れても出来ますよ☆*:・

  • レシピID:1350004953
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
昆布茶 塩麹 きゅうり みょうが
料理名
塩麹と昆布茶漬けのきゅうりとみょうが
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/27 22:55
    ♡゚塩麹と昆布茶揉みのきゅうりとみょうが♡゚・。♥
    おつまみに最高でした。日本酒に合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る