♡゚塩麹と昆布茶揉みのきゅうりとみょうが♡゚・。♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは端をカットし、アク抜きをしてからスライサーで切る。
みょうがは良く洗ってから千切りにしておく。 -
2
★印を全部チャック付きのビニール袋に入れる。
これに1のざいりょうを入れてチャックをして念入りに良く揉む。
これを冷蔵庫で10分以上寝かしておく。 -
3
味見をして味が染み込んでいたら、器に盛って完成♪
なるべく早く食べるようにする。
きっかけ
昆布茶を利用して何か作ってみたくてトライしました。
おいしくなるコツ
調味料と材料は良く揉んで下さい。 昆布茶の変わりに昆布を細かく切って入れても出来ますよ☆*:・
- レシピID:1350004953
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/27 22:55おつまみに最高でした。日本酒に合いますね。ごちそうさまでした。
おつまみなのでちょっと塩辛くなっているので、分量は調整して下さい♪