肉ごぼう豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水気を切る。
牛肉は小さく切る。
ごぼうは薄くささがきにする。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 フライパンに油をひいて、牛肉を炒め、色が変わったらごぼうとだしを加えて強火で煮る。
-
3
煮立ったらアクをとって☆を加え、2分ほど煮て、しめじと豆腐を加える。
さらに1分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛り、しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉ごぼう豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません