肉ごぼう豆腐の煮物 レシピ・作り方

肉ごぼう豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごぼうの皮はむかなくてもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切る。
    牛肉は小さく切る。
    ごぼうは薄くささがきにする。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛肉を炒め、色が変わったらごぼうとだしを加えて強火で煮る。
  3. 3 煮立ったらアクをとって☆を加え、2分ほど煮て、しめじと豆腐を加える。
    さらに1分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    器に盛り、しょうがを添える。

きっかけ

ごぼうをたくさんたべたかったので

  • レシピID:1350004884
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉ごぼう豆腐の煮物
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る