小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
bird23
bird23
チョコシロップで甘い煮物にしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 和風だしの素 大1/2
  • いりこだし 大1/2
  • しょうゆ 大1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さにざく切りにし、油揚げは湯通しして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水100cc、小松菜、油揚げ、和風だし、いりこだしを入れて、5分煮る。
  3. 3 次にしょうゆ、ハーシーチョコレートシロップを入れて、3分ほど煮る。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

  • レシピID:1350004537
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る