あじの青じそ焼き レシピ・作り方

あじの青じそ焼き
bird23
bird23
お好みでポン酢をかけると、サッパリした味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは3枚おろしにし、骨と皮を取って細かく包丁でたたく。
  2. 2 ボールにあじ、みじん切りにした長ネギ、しょうがを入れ、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 4等分に分け、平らに形を作り、青しそを巻く。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、3の両面を2分ずつ焼く。
  5. 5 大根おろしを作り、レタスとともに盛り付ける。

きっかけ

青じそがあったので作ってみました。

  • レシピID:1350004522
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの青じそ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る