あじの青じそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは3枚おろしにし、骨と皮を取って細かく包丁でたたく。
- 2 ボールにあじ、みじん切りにした長ネギ、しょうがを入れ、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
- 3 4等分に分け、平らに形を作り、青しそを巻く。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、3の両面を2分ずつ焼く。
- 5 大根おろしを作り、レタスとともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの青じそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません