チョコシロップ入り♪こってり牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は一口大に切り、たまねぎは半月切りにする。
- 2 鍋に、水200cc、ハーシーチョコレートシロップ、白ワイン、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸騰させてから、たまねぎを入れて5分煮る。
- 3 たまねぎに火が通ったら、牛薄切り肉を入れ、牛肉に火が通るまで3分ほど煮る。
- 4 器にご飯を入れて、3を盛り付け、紅しょうがをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)