温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん
bird23
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夏にオススメ!さっぱりおいしいうどんです。

材料(2人分)

  • 半生うどん 200g
  • 温泉卵 2個
  • 薬味ネギ 3本
  • (めんつゆ)
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 和風だしの素 大1/2

作り方

  1. 1 めんつゆは、しょうゆ、砂糖、かつおだし、水100ccを鍋で煮て冷ます。
  2. 2 半生うどんは規定の時間茹でて冷水で洗い、氷水で冷やして水分を切る。
  3. 3 半生うどんを皿に盛り、温泉卵と薬味ネギをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

うどんがたくさんあるので、作りました。

  • レシピID:1350004436
  • 公開日:2012/07/18
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アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
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