赤魚の甘辛煮 レシピ・作り方

赤魚の甘辛煮
bird23
bird23
コクのある甘辛い味付けです。

材料(2人分)

  • 赤魚 1尾
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • しょうゆ 大3
  • 和風だしの素 大1/2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 赤魚のウロコを取り、半分に切る。
  2. 2 鍋にハーシーチョコレートシロップ、しょうゆ、和風だし、みりん、水約300ccを入れて沸騰させ、赤魚を入れて10分煮る。
  3. 3 赤魚を皿に盛り、煮汁を煮詰めて魚にかける。

きっかけ

赤魚があったので作りました。

  • レシピID:1350004414
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る